Robert Herrera, campeón de la Babolat Cup

El tenista catalán del CT Barcino, Robert Herrera, tercer favorito de la competición, se proclamó campeón de la fase final de la Babolat Cup, que se disputó a lo largo de la pasada semana en Platja d’Aro en las instalaciones del CT d’Aro.

Herrera, tercer favorito, derrotó en la final al primer cabeza de serie, el extremeño Alberto Montijo, por 6/3, 6/7(3) y 6/1.

En la competición de dobles, Herrera, formando pareja con Joan Bonavila, cayó en las semifinales ante los, finalmente campeones, Barroso y Domínguez por 6/1 y 6/2.

En cuanto a la competición femenina, la tenista del CT Sabadell, Marina Guinart, séptima cabeza de serie, llegó hasta la final donde cayó en tres sets delante de la máxima favorita, la valenciana Sara Sorribes, por 2/6, 6/3 y 6/0. Sorribes había derrotado a Julia Payola, sexta cabeza de serie, en cuartos de final, ronda a la que también llegó Julia Gutiérrez, octava favorita.

En dobles, Guinart y Gutierrez perdieron la final ante Sorribes y Martínez.

La Babolat Cup es uno de los más prestigiosos torneos de categoría infantil que se disputan en España.