Laura Pous se queda a las puertas del título en el ITF de Maribor

Laura Pous se quedó a las puertas del título en el ITF de Maribor (Eslovenia), dotado con 50.000 dólares, tras caer en la final a Shuai Zhang. El de tierras eslovenas hubiera sido el primer título de la temporada para la tenista de Granollers.
Laura Pous, octava cabeza de serie del torneo, cayó ante la china Shuai Zhang, sexta favorita, por un marcador global de 6-3, 3-6 y 6-3. La catalana, de 25 años y número 156 del ranking WTA, ganó anteriormente a la local Tadeja Majeric en primera ronda (7-5, 6-0), a la también española Eloísa Compostizo en octavos de final (6-1, 6-2), a la eslovena Massa ZEC-Peskiric en cuartos de final (6-2, 6-2) y a la serbia Bojana Jovanovski en semifinales (6-3, 6-0), pero no pudo con la china en la gran final.
La tenista de Granollers empezó el año en el puesto 721 del ranking mundial y ha hecho uno de los ascensos más notables de la clasificación en lo que llevamos de temporada.