Garbiñe Muguruza, campeona del ITF de Vinarós

La tenista catalana del CT Barcino, Garbiñe Muguruza, ha ganado su primer título profesional al imponerse en la final del torneo de Vinarós (Castellón) una prueba del ITF Women’s Circuit dotada con 10.000 dólares en premios y disputada en pistas de tierra batida .

Muguruza, que acaba de cumplir 16 años, aprovechó perfectamente la invitación que le ofreció la organización del torneo para conseguir este título cuando aún es una tenista de categoría cadete.

La jugadora del CT Barcino se impuso en la final a la tenista representante de Bosnia y Herzegovina, Ema Burgic, por 6 / 2, 3 / 0 y abandono. En su recorrido por el torneo, Garbiñe Muguruza superó en segunda ronda a la francesa Laura Thorpe, primera favorita, por 7 / 5 y 6 / 0 y posteriormente a la rumana Platon y a la holandesa Tamaela.
Esta sensacional victoria ha llegado en la segunda, después de que esta misma temporada, la de Santa Coloma perdiera la final del torneo ITF de Antalya-Manavgat, en Turquía.