Gallifa y Vargas, campeones de Cataluña de segunda categoría

El tenista del CT Manresa, Marc Lluis Vargas, segundo favorito, se proclamó campeón de Cataluña de Segunda Categoría en derrotar en la final al jugador del CT Vic, Isaac Tortades, que no era cabeza de serie, por 6/4, 1/6 y 6/3.

Fue un duelo entre un veterano de 31 años, Tortades, y el Campeón de Cataluña Júnior de este año, Vargas, que finalmente cayó del lado del más joven. Para llegar a la final, Vargas había derrotado a su compañero de club, Roger Ordeig, octavo cabeza de serie, por 6/1, 5/7 y 6/1 mientras que Tortades había superado al máximo favorito, el tenista del CT Sabadell, Marc García, por 7/6(8) y 6/1.

En cuanto a la categoría femenina, el título fue para la tenista del CT Sabadell, Mariona Gallifa, segunda cabeza de serie, que derrotó en la final a la representante del RCT Barcelona-1899, Aina Hernández, que no era cabeza de serie, por 6/2 y 6/2.

En este caso, la historia fue al revés ya que Mariona Gallifa, de 28 años, se impuso a la joven Aina Hernández que sólo tiene 16.

La campeona derrotó en semifinales a la jugadora del RCT Barcelona-1899, Claudia Herrero por 7/6(5) y 7/6(5) mientras que Aina Hernández dejó fuera de competición a su hermana gemela, Laia, a la que derrotó por 2/6, 6/4 y 6/4.